Гроза

Пиит Прокофьев
Какая тишина,
По ночам в лесах томится.
Лишь шелест листьев слышен,
Там, где тьма хранится.
Небо начинает закрываться,
Тучами чёрными, как ночь
И молниями, что бьют
По приказам старшего средь всех богов.
Разбегалась живность вся лесная,
Та которая днём была такая озорная.
Какой-то странный шум мне слышатся
Подожди, идёт бесстрашный малый.
У него рюкзак и телефон,
В котором пишет он своей любимой
Пройдя уж много вёрст,
Присел под дерево, что старше тут всего.
Увидел бог его
Того, кто дерзко шёл вперед
Надеясь, что тут он счастье обретёт.
Уверено он ждёт, пока гроза пройдёт.
Дерзости такой не смог простить тот бог.
Прицелился, спустя секунду
Метнул молнию в него.
Дерево спасло мальчишку.
И вековой уж дуб
На части поделился.
В ярость уже впав,
От всего небесного устав.
Решил уйти на божественный покой.
Спустившись к пареньку
Молнию последнюю в него метнул.
Она была светлее дня и ночи.
Парня она пронзила
И в тот же миг в бога превратила.
Ничего уж не поняв
На землю трепетно упав.
Силу божью получил.
Открыв глаза, увидел он того
Кто веками был велик,
И трепетно прямо в душу ему говорит:
"Божество ночей теперь уж ты,
Молнии мои ты береги,
Сохрани покой своих лесов,
И трепет прекраснейших богов"
Поднявшись, стал он жить на новый лад.
Тем богом был сам Зевс.
В его жизни наступил уж новый час.
Паренька нашли другие боги,
Посадив на пьедестал,
Его спросили:
"Что теперь?"
А он ответил:
"Все будет хорошо, поверь!"
05.08.2017