Сон

Пиит Прокофьев
Когда Солнце сменяется луной,
А облака сменяют звезды.
В мыслях одиноких
Сновидения находят многих.

Кромешник посетил меня
Был туман, чёрный летающий пегас.
Накрывал небо мрачный атлас,
Что нас медленно пугал.

В мире свет угас,
Ночь имела лишь один окрас .
Чёрный страшный антураж
Душа вспоминала и не раз.

Холод медленно подул.
Картину с портретом тьмы найду.
В пламени её сожгу
И тогда я воспряну по утру.

Очнувшись у себя в постели, я увидел,
Ко мне спиной лежала дама,
За ней окно, где мне в глаза светил рассвет,
Что пробудил во мне радость и истинный завет.
18.08.2017