Мне хочется...

Елена Тарунина
Мне хочется ещё хоть на чуть-чуть
В осенней задержаться пасторали.
И воздуха пьянящего глотнуть,
И вслед за баржей в голубые дали

Вдоль берегов, как птица пролететь
Под сенью позолоченных деревьев.
Мне хочется без устали смотреть
На чаек белоснежное паренье.

Мне хочется на зеркале реки
Увидеть ярких красок отражение,
И жёлтые упавшие листки
Ловить в момент их лёгкого кружения.

Мне хочется ещё хотя б чуть-чуть
В тот миг, когда так сладко бьётся сердце,
Продлить этот неповторимый путь,
И в лето бабье, как в себя, вглядеться.