Святки

Натали Лирук
Сегодня чудный день-
Писал когда-то классик-
Как солнце  воздух  красит,
Как серебрится  тень!

Слегка  скрипит мороз,
Синицы просят сала.
Лишь снова снега мало:
Трав  изморось  заноз…

Вдруг  встречу колесо:
Беду сжигая, пламя ,
Не стукнувшись о камень,
Уносит вдаль  его!

А дышится легко!
И сердце просит песен,
И святочный - чудесен-
Смех слышен далеко!