Зима играет с нами в прятки

Людмила Гаркуша
Зима играет с нами в прятки,
Ее мы ищем. Где она?
Оставила, лишь, отпечатки,
Быть может, она в небесах?

И вот снежинки полетели,
Кружась в своих нарядных платьях.
Мы оглянуться не успели,
Как оказались в их объятьях.

Зима играет с нами в прятки,
Наводит нас на ложный след.
Но нам нельзя, у нас, ведь, святки,
Пускай подарит белый плед.

Пускай покроет покрывалом
Поля, леса и весь наш город.
Пускай навалит снега валом,
Тогда не страшен будет холод.

Пускай метели погуляют,
И вьюги песни нам споют.
Пусть снегири нас соблазняют,
Картины эти как в раю.