Всё по кругу...

Михаил Харитонов 2
Всё по кругу идёт…
Охотно,
Соглашаясь, беру цвета
Из малярного, то из рондо
Извлекаю диезы – так,

Повышая на время квоту
Настроения, жду реприз…
Оставляя:
Откуда, кто ты –
Без ответа, решая
Вниз,
По бемолям пройтись,
Палитру
Поменять, постояв над ней…

Всё по кругу?
Не шибко хитрый
Постулат, но ему видней –
Не сочтите сие бравадой,
Круговерти земная ось
Неподвижна,
Проста, как правда –
Извертеться не удалось

Никому: ни Хоме из «Вия»,
Ни любому из нас, ворча:
Всё по кругу…
Не только выя
Замирала на свист меча.