Хочешь я подарю

Юрий Александрович Налимов
Хочешь, я подарю тебе речку?
               Протекающую в бору.
Хочешь бор? Забирай - не жалко,
                Забери его по утру.

Если хочешь? Тропинку в поле?
        Может всё же дорогу в лесу?
Забирай весь мир без остатка,
                Я его тебе принесу.

Подарить тебе поднебесье?
            Или может домик в раю?
Нет: Не буду я мелочится,
               Я Вселенную подарю.

А когда настроение скверное,
           И уже белый свет не мил,
Вспомни, что у тебя есть Вселенная,
         Твой единственный подарил.