Наоборот

Наталья Максимова
Такие дни.
Все тянется резиной
Гремит вагоном
Гнётся потолком
Стучится в темя четким молотком
Чеканя детства давнего - картину

И между точек - пробегает ток
Как пониманье - это не урок!
И не контрольная
А жизнь - в заветном рае.
Для бюста Маркса и для Макса Фрая

Очнись! Начнись!
Прекрасное мгновенье
Не новый - год
Не вкусное - варенье
И рваный нерв запутанных гирлянд
И кто-то слева пробует в бильярд
Такие дни - 
До самого рожденья