Смысл жизни

Глеб Волик 99
Вокруг повседневная суета-
Люди спешат, то туда, то сюда.
Я делаю вид что все хорошо,
Но это неправда, ведь я сокрушён!

Одно и тоже каждый день.
Куда посмотришь везде лень,
Работа, дом, семья, работа,
Кровать, окно, коты, забота.

Что делать, объясните мне,
Как жить, куда стремится?
Ведь смысл жизни в чем то есть,
Мне кажется - влюбится!

Когда влюбляешься - ура,
появились цель, мечта...
Стимул жить, стремится ввысь,
Ну есть и "но" не торопись!

Любовь бывает не взаимна,
И это очень страшно.
Что после - жизнь невыносима!
И что не делай - все неважно.

И все плюсы что я назвал,
Исчезают как надежда.
Я уже осознавал,
Что люблю небрежно!