Цветёт алоэ...

Зинаида Торопчина
Диво дивное какое:
Средь зимы, как то ни странно,
Неожиданно-нежданно
На окне цветёт ... алоэ!

Без ухода, без хлопот
Он, "столетник" наш обычный
И в быту такой привычный,
Вдруг зацвёл ... под Новый год!

Уж не первый год он рос,
Не  в красе  -  предназначенье,
Служит людям для леченья,
Но сюрприз всё ж преподнёс.

Стрелка потянулась ввысь,
И на самой на верхушке
Колокольчики-игрушки
Буйным цветом разрослись!

В декабре -  такое диво,
Для души подарок редкий:
"Листья"  -  словно ёлки ветки,
А вверху  -  цветок красивый!

Стал приятной в жизни встряской
Многолетник наш целебный,
Одарил своей волшебной
Новогодней чудной сказкой!