Помнишь

Анна Док
А ты ещё помнишь, как за руку тебя держала?
Как смотрела в глаза, боясь моргнуть лишний раз?
Как я ради тебя с каждого бала сбегала?
Как боялась за жизнь твою, как и боюсь сейчас.

А ты ещё помнишь, как медленно длилось время,
Когда мы с тобой оставались наедине,
И в красочной комнате и в подземелье,
Наши стоны эхом отбивались от стен в тишине.

Да. Ты помнишь ещё, как шутливо с тобою играла,
И как часто смеясь невпопад
Я о всём близь тебя забывала,
И об этом жалела не раз.

Как могла не скрывая эмоций говорить о насущном,
Без наигранной женской манерности двери чинить.
Ты помнишь ещё как гадала на кофейной гуще,
И обещала тебя никогда не любить.

Ты помнишь ещё. Засыпая с нею,
В каждой искорке пламени, в каждой тени огня.
Как наивно, однажды, хотела я быть твоею.
Да я знаю, ты помнишь ещё меня!