Лето, июнь, зной...

Николай Матай
Разбухли облака в желанье прослезится.
Иссохшие поля измучены жарой…
Такая спека, что высохли криницы.
Злорадствует июньский зной.
И тишина…Ни зги не слышно,
Притихла Нарочь, грустен лик её.
Зато песчаный пляж расцвёл, пекущий пышно,
Блаженствует, отдав своё тепло.

Бутоны ребятишек, расквашенные зноем,
Цветником – и тут, и там.
Жирующий дядька, плывущий кролем
Азартно, выставил свой срам…
Кондовый лес расплавлен солнцем,
А ветер, – шалый аргамак,
На всём скаку нырнул в оконце
Уснувшей Нарочи, чудак!
Ему бы облака брюхатые, собрав все воедино,
Заставить «полячку» плясать…
Пролив слезинки обозримо
Они рассеются опять…

   №  712.                ИЮНЬ  2013 г.