Борьба добра со злом

Аркадий Ветер
Вдруг в глубине лесной опушки,
Внезапно древо загорелось,
И вся опушка осветилась мерцаньем
Призрачных огней,
Из леса вышел какой то сказочный злодей,
Велик он ростом и закован
В доспехи цвета крови, с мечом
Огромным, с перевязью на спине.
Он грозным взглядом смотрит всюду
И сеет страх и ужас на душе.
Никто не в силах победить его,
Силён он телом, крепок духом,
И обладает прекрасным он слухом.
Он средоточье силы Зла.
Но вспышкой молнии небесный свод  вдруг озарился
И ствол ближайшего вдруг древа задымился,
Из леса гущи
Неслышной поступью шагая,
Выходит Рыцарь
Весь в блистающей броне,
И держит меч, блистающий как солнце,
И нету страха на его челе,
Он ниже ростом великана, глаза его
Как два больших огромных солнца,
Блестят и как угли горят.
Грядет эпическая битва сойдутся в поединке
Два бойца.
И слышен рёв вдруг с двух сторон и два противника
Сойдутся в поединке, и сталь звенит,
И искры сыпятся вокруг, и небеса грозят дождём
И молнии вокруг трещат,
Но двое так увлечены своим занятием,
Что не замечают ничего вокруг.
Лишь звон мечей и крики ярости слышны,
Противники друг другу уступить не могут,
Один лишь должен победить, другой остаться
в смертном саване лежать, и по другому не
Бывать.
Вот так и в жизни добро и зло в борьбе
Готово вмиг схлестнуться и вечной битве
Этих сил не суждено и завершиться.
Добро со злом всегда в борьбе и
Век от века будет биться.
Через века, и сквозь столетия
Вновь эта битва повторится.