Прощай!

Игорь Шляпка
Как приятно то удивленье, когда в тиши,
Меж страниц, что листаю молча, своей души,
Нахожу вдруг давно забытый увядший лист,
Будто слышу тоскливый плач перелётных птиц.

Выпадает в ладонь нежданно померкший цвет,
Но сегодня милей и ближе, поверишь, нет.
Словно голосом, обречённо и невзначай,
Он мне краешком машет и говорит: – Прощай!