Ёлочка, зажгись!

Елена Калинникова 5
                Новый год, шебуршит шампанское,
                Старый маг, дребезжа, рыдает...



Декабрь. Всё чаще в наших краях он без снега и
 морозных узоров на окнах. Но неизменно с пушистой
 ёлочкой  и мандаринами на Новый год...

Больших ёлок никогда не было в нашем доме.
Разве что на самый первый мой Новый год, когда любая лесная
красавица казалась огромной.
Мама и папа, пытаясь удивить меня, подвесили мандарины на
 зелёные ветки, а сами ушли за игрушками в ближайший магазин.
Опрометчиво они так поступили - к их возвращению поверженная
ёлочка лежала среди душистых оранжевых шкурок)))

Конечно, и в Детском саду и на новогоднем балу в школе ёлки
 были почти до потолка! В ночь перед утренником мамочка шила
 мне из накрахмаленной марли белоснежное платье с оборками.
Белыми "Снежинками" и Зайчиками неуклюже кружились мы
 вокруг лесного дива, сверкающего несметным количеством
 игрушек и тихо пели ей свои незамысловатые песенки,
ожидая подарки. Как мы умели радоваться простеньким кулёчкам
с конфетами, печеньем и парочкой мандаринчиков! Всему верили.
Помню, как я удивилась,когда на руке Деда Мороза увидела часы
совсем, как у папы...

В школьные годы "Снежинки", превратились в Снегурочек и
 Снежных Королев, а "Зайчики" в Звездочётов и рыцарей всех мастей.
С волшебными палочками и саблями, в чёрных трико, украшенных
 звёздами из фольги, носились мы в танце румяные и почти влюблённые,
надеясь, что их костюм признают лучшим.
А предмет тайных воздыханий пригласит на танец...

 "Так разрешите же в честь Новогоднего бала руку на танец,
сударыня, Вам предложить?"

И, вот, однажды сквозь украшенную хвою ты случайно увидишь
устремлённый на тебя влюблённый взгляд серых, колючих,
как её иголочки, глаз и впервые услышишь сердцем: " Я тебя люблю."
И новогодняя сказка станет длиною в целую жизнь.

Пусть этот мир не всегда сверкает огнями, серебром и блёстками.
Но магия и таинства вашей первой встречи в Новогоднюю ночь навсегда
сумеют озарить вашу жизнь волшебством кружевных снежных одеяний,
ароматами хвои и мандарин, музыкой великолепных бардовских песен,
нежностью и трепетностью первых прикосновений...
И всё загаданное сбудется!