Вжимаюсь в старенькое кресло

Владимир Антонов 6
  Вжимаюсь в старенькое кресло,
 А сердце – как курантов бой.
 Мечтаю, чтоб навек исчезло
 Всё, что не связано с тобой.

 Сижу, рассказываю креслу
 О злоключениях своих...
 Хочу, чтоб прошлое исчезло
 Хотя б на час, хотя б на миг.
 
 И кресло вежливо внимает
 Всем рассуждениям моим,
 Как будто что-то понимает
 Умишком мебельным своим.

 Веду я с креслом разговоры 
 И обо всём, и ни о чём...
 Сквозняк качает тихо шторы
 И вьюга стонет за окном.