Лужа

Огонёк Донбасса
Босяком по лужам топаю,
Широко глазами хлопаю.
Все пинают, кому не лень,
От меня лишь осталась тень.

Я давно избегаю света,
И не помню какого цвета...
Сколько буду в грязи купаться?
Наступила пора умываться.

Вытираю ладонями грязь,
в одиночестве...Затаясь!
Замело, занесло, закружило,
И поди...не отмоюсь без мыла.