Роняет осень первый жёлтый лист...

Тамара Семашко
Роняет осень первый жёлтый лист
И утро затянуло дымкой серой.
Возможно, солнце днём разгонит
тени
И разукрасит бабьим летом жизнь.

Прохладой дышит быстрая река,
Уносит в даль течением приметы.
Приметы те мы называли - лето,
А так же их уносят облака.

Последний летний день пропал в
ночИ
Ушёл, теряясь в зареве заката.
Мы помнить эту пору будем свято,
А к осени мы подберём ключи.

У осени особенный уклад,
Всё наводняют фрукты ароматом.
И отдаём мы честь её палатам,
Где золочёных листьев водопад.