Всегда был утренней звездой

Света Петунина
Всегда был утренней звездой,
Светил безбрежно и достойно,
Горел прекраснейшей свечой,
И руки целовал Господни ....

Он преклонялся перед Ним,
Служил так искренне, любовно,
Творцом был так всегда любим,
Он ангелом был, не придворным..

Но Бог Адама сотворил,
И люди землю заселили,
Детей своих так возлюбил,
И ангелам сказал : отныне...

Любить вы будете людей,
Хранить Любовь, их Веру, силы,
Боготворить, как сыновей,
И делать все! Чтоб только жили!

Но Люцифер - любимец Бога,
Прекрасный ангел стал в упор,
Не будет зверю он подмогой,
Ему не страшен приговор...

Он человеку дал вкусить
Все всемогущество Господне,
Он рассказал, как полюбить
Себя по истине их Бога...

Их угостил глотком свободы,
Огнём сознания озарил,
Он показал, что  кайфа много,
Гордыню в людях оживил...

И сила Люцифера в правде,
Не корчит он смешных гримас,
Не видит смысла в брудершафте ,
Он сам себе иконостас ...

И неужели это плохо?
Пьянеть от сладостной любви,
Дрожать от стонущего вдоха,
Забить на суд дурной молвы.

Свершать великие деяния,
Творить, любить, желать, хотеть?
И не стирать колени тайно,
А с наслаждением сердцем петь...

Власть Бога небо охватила,
А Люцифер земной король,
И лаву из ядра он в силах
Излить на стол земли родной....

Исчезнет свет без лютой тьмы,
Вода с землёй не отделимы,
Не ценим жизнь мы без чумы,
И тени с сущим всем едины..

И мы узнаем суть любви
При столкновении зла и света,
И сможем жизнь лишь подарить
Душе, пройдя чрез муки бреда...

Да, Люцифер не Сатана,
Не дьявол с бесами в придачу,
Творца другая сторона,
Он - тот, которому не плачут!

Он Бог земного изобилия,
Познания вечного огня,
Бог творчества и вдохновения,
Жизнь без него была б мертва!
1.07.2017