Свет утренней звезды

Зоя Крижановская 2
Свет ясной утреней звезды
Таинственный непостижимо.
И ты оставил мне следы,
Пройдя из лунной ночи  мимо.
Их засыпает листопад,
Нам память хрупкою листвою.
Кричат вороны невпопад,
И  сыч смеётся надо мною.
Откуда ты в такую рань
Спешишь исхоженной дорогой?
 Я говорю себе: «отстань,
Ушедшие своё  не трогай»
С лучами утренней звезды
Чудесный падает рассвет.
Исчез за горизонтом ты,
А листопад засыпал след.