КЛАД

Борис Крякунов 2
   Как то яму я копал,
Клад в горшочке мне попал.
Спрятал всё в надежным месте,
Сел как кура на насесте.
   Караулил день и ночь,
Убежать бы надо прочь.
Просидел недели две,
Мент приходит на заре.
   Одевай скорей пальтишко,
Где ты спрятал золотишко.
Мне отсыпь да не жалей,
А не то я буду злей.
   Научу тебя уму,
Посажу на век в тюрьму.
Там ты скоренько прозреешь,
И чахоткой заболеешь.
   Государству как всегда,
Вряд ли что достанется.
Клад который ты нашёл,
У меня останется.