Лепестки рассыпАлись алые

Равиль Валеев
Лепестки рассыпАлись алые
В лабиринтах кошмарных снов.
Почему мы, как дети малые,
Ищем всюду свою любовь?
Не найдёте её следов,
Уплывая на время-катере.
Так какой из глухих углов
Прячет чувство в застывшей наледи?

Как прохожие запоздалые,
В тишине проходных дворов
Ощущаем листы опалые
По шуршанью своих шагов.
Бесшабашность своих голов
Мы давно, как листву, утратили
Ощущаем ладонь богов
На церковной пустынной паперти

Добредаем к концу усталые
В пепле белом былых мостов.
Каждый чувства свои увялые
Возродить на минуту готов:
Вспомнить свет полевых цветов
На столе новогодней скатерти,
Вспомнить, как волшебство из слов,
Колыбельною милой матери.