Опять весна уходит...

Тамара Семашко
Опять весна уходит в отпуск,
Но нам от этого не грустно.
Мы ей выписываем пропуск,
И к лету едем на капустник.

А лету что? Оно приходит
И сыплет пухом тополиным.
Грозой и молнией рисует,
На облаках узор былинный.

Как много нам подарит лето,
Цветов и ветра ароматов.
Прекрасных утренних рассветов,
И в речке тонущих закатов.

И леса дивное убранство,
От пышных крон, до ягод спелых.
Так много в лете вариантов,
Оно спешит во все пределы...