Недотёпам - Не выходи на тонкий лёд

Лена Чебан Малькова
        Мудрые советы дуракам и недотёпам
              (прежде всего, самой себе)
     Эпиграф : "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт"

Не выходи
На тонкий лёд,
Постой у берега
пологого,
Не разводи костёр,
Огонь рукой не трогай,
Не надо -прямо,
Давай - в обход.

Перетерпи –
Пусть всё пройдёт
Останься, не за чем
идти
       в поход.

И не свисти –
Не будет денег,
Не заплывай -
Когда не виден берег,
Ведь жизни край
Так близок,
Хоть далёк.
...И не гляди всё время
  на Восток.

Что будоражит, что зовёт –
Забудь.
Живи себе,
Пусть спят спокойно чувства...
Нет грязи и разбитых ног...
    ...Путь будет долгим,
Радостей – не густо.
В сырой палатке
Долго не уснуть.
Лишь Солнца край
На небосклоне тусклом
Тебя разбудит,
Значит, - снова в путь.

Так выходи
На тонкий лёд,
Не стой у берега
       пологого,
И разведи костёр,
Огонь рукой потрогай,
Давай-ка -прямо,
Не нам - в обход.

А умный Гору
пусть обойдёт.