Все будет в порядке

Татьяна Адамова1
Ожившая очередь мечется,
а я пробираюсь до кассы,
где Лидия Львовна – буфетчица
в сиропе продаст ананасы.
По блату, знакомству, наитию,
а самая соль, что без сдачи
пробьет ананасы мне Лидия,
сладчайшие, не иначе.
Весной она бросится в речку,
вину не признает в растрате,
продолжат в перловку да гречку,
и в кильку с бычками в томате,
вцепляться мертвеющей хваткой,
стоящие передо мной,
а значит, все будет в порядке
очереди живой.