Хорошая невестка

Ромашка Белая
Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме (Притч. 21. 9).

Злость жены изменяет взгляд ее и делает лицо ее мрачным, как у медведя. Сядет муж ее среди друзей своих, и, услышав о ней, горько вздохнет. Всякая злость мала в сравнении со злостью жены (Сир. 25. 19-21).

Счастлив [блажен] муж доброй жены, и число дней его - сугубое (Сир. 26. 1).

Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная - злая [лукавая] жена (Сир. 25. 25).

Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою (Сир. 25. 18).

Жены, повинуйтесь своим мужьям... Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что многоценно пред Богом.
Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином (1 Пет. 3. 1, 3-6).


***

Хорошая невестка – не та, что вяжет, шьёт,
Стирает, гладит, моет, готовит антрекот;
Не та, что чистоплотна, нательный носит крест
И даже Христа ради взойдёт на Эверест;

Не та, что бережлива; Не курит и не пьёт
И не бросает камни в свекровин огород;
Не та, что самой лучшей была из всех невест,
А та, что любит мужа и поедом не ест!







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)