Непрошенные гости

Баскакова Татьяна
 Хозяйка дома собралась
 Торжественно   отметить дату  
 Не   пожалела   на    затраты
 Вот пышный   стол   уже  готов
 Зовут   гостей   всех-насладиться

 
 Поев  и   выпив   за  хозяйку
 Пошли  на   круг   повеселиться
 Тем временем и мухи  не   робели
 Ц-жу,    Ц-жу     - визжали   хором!
 Ах   как  же  хорошо  в  гостях!

 Но  нам  не   надо  и приборов
 Мы  лапками  и хоботками-цап.
 Расселись  по  тарелкам  разным
 От жадности так  увлеклись
 Что не заметили уж    даже
 Как гости все к столу  собрались

 " Ах ! Что же это за кошмар
 В   моём  гарнире ест комар
 А мухи край стакана лижут
 В мясном  и  вовсе  кутерьма
 Они все так увязли в блюдах
 Что ноги не смогли унесть
 Итак   остались, чтоб доесть
 Тогда хозяйка  блюда собрала
 И новые  на стол уж   подала 
 
 
 Мораль однако только в том-
 Не прошен ты  как гость в сей дом
 То не  сидеть  и  за столом!