Волк и баран

Анна Кульчицкая
Волк и баран, сидели, пили пиво.
Всё было и прилично и красиво...
Поэтому баран, спокойно так сидел.
Что просто Вова, кушать не хотел.
Ловил баран, счастливые моменты.
И рассыпался, перед Вовой в комплиментах.
Хвалил его, заискивал пред ним.
Так наслаждался отдыхом своим...
Бывает вот такое ведь, не часто.
Чтоб посидеть спокойно перед пастью.
И не бояться, в пасть ту угодить.
Вот и старался Боря угодить...
Но вдруг замолкнуть вынужден был он.
Внезапно зазвонил, у волка телефон.
Каким же удивлённым был баран.
Когда волк запрощался - Мол, пора.
И неподдельным было его горе.
Как волка умолял остаться Боря.
И даже шутку здесь рискнул он вставить.
- Что за мужик ты, женщина всем правит?
Вот в моём доме, не бывать фуфлу.
Как стукну я, копытом по столу.
Моя овца от ужаса немеет...
В ответ она и пикнуть не посмеет.

На это волк, сказал без суеты.
Борь, посмотри, кто я, кто ты...
С тобой не буду спорить, без конца.
Моя жена - волчица, а твоя - овца!

                11.05.2016

Фото из интернета, спасибо автору.