Как перелетные птицы

Виктор Вендин
Едет и едет в столицы
Народ из глубинки родной,
Как перелетные птицы,
Летящие ранней весной.

Едет, имея заботу,
Как бы семью прокормить,
Найти бы получше работу,
Иначе не сможет прожить.

В деревне работы не стало,
Не стало ее в городах,
Поэтому людям пристало
Ехать теперь в поездах.

А я остаюся в глубинке,
Родился и вырос здесь я,
Буду я жить по-старинке,
Как жили всегда до меня.

Прежняя жизнь возвращается,
Появились уже кулаки,
Помещики вновь возраждаются,
Отправлюсь я к ним в батраки.

Работой я буду нагружен,
Зарплата теперь не важна,
Доллар зеленый не нужен
И евро совсем не нужна.

Едет и едет в столицы
Народ из глубинки родной,
Как перелетные птицы,
Летящие ранней весной.

2018 г. Виктор Вендин.