Метель

Людмила Купаева
Всю   ночь  бушевала  метель,

И  было  ей  места  мало -

Срывала  двери  с  петель,

И  в  окна  попасть  старалась.

Кружила  и  сыпала  снег,

Ветра  с  поводка  спустила,

Ломала  кусты  для утех,

Любые  преграды  сносила.

Потом,  вдруг  утихло  всё -

Устала   уже  куролесить,

А  утречком  солнце  взошло,

Чтоб   оценить  всё  и взвесить.

И  засверкали  снега,

А  льды   показали  узоры,

Красавицей  стала  зима,

Даря   нам   свои  просторы…