Старый новый

Андрей Ковецкий
Вот уже и отпустило,
Холода ушли на юг,
Сердце в ритмах колотило,
И не звонит старый друг,
За окном гуляют святки,
Снег растаял у ворот,
И уже не за горами,
Этот Старый, новый год,
А за ним Крещенье к ряду,
День рожденье у снохи,
В церковь сходим за водою,
Смоем все свои грехи,
Там морозов вновь дождёмся,
Пусть метель опять кружит,
А за ней как, конь усталый,
Жизнь торопится, бежит.