Потерянный рай

Людмила Артемова
Волны жизни одна за одной
Наплывают на берег Века,
И привносят любовь и покой
В судьбу каждого человека

Убаюканы теплой волной,
Мы качаемся в люльке жизни,
Не заметив, когда ветер шальной
Вдруг холодной волной на нас брызнет.

Выползая на прибрежный хлад,
Ощутив вдруг судьбой потрясенной,
Что мы все: и кто стар, и кто млад,
Потеряли свой рай обретенный.

И за тем рог крутою волной
Нас прогонит по тверди земной,
И потом лишь, уйдя в мир иной,
Мы узнаем любовь и покой.

Обретем там потерянный рай.
Так играй, волна жизни, играй!
19.11.2016