Судьба отмерена каждому своя

Дильбар Кудрякова
Судьба отмерена, но каждому своя...
Как хорошо, что мы ее не знаем.
Осознаем мы это лишь тогда,
Когда мы в жизни много понимаем.

И с высоты дней прожитых и лет,
На мир мы смотрим мудрыми глазами.
И нашим детям мы даем совет...
Идет который с нашими слезами.

Седы мы стали, но даже и тогда
Никто не застрахован от ошибок.
А потому, мы начеку всегда.
Но в жизни есть всегда какой - то выход.

С судьбой живут. Её не выбирают.
Шестерки мы в той карточной игре.
И те, кто наверху, все знают...
Кому, когда ответить за свой грех.

Доходит истина до нас так поздно,
Когда грехов так много - полный воз.
А нам бы с молодости отнестись серьезно,
Тогда б так остро не стоял вопрос.

Вернуть бы все, да на круги своя.
Начать бы жизнь... но с верой в Бога.
И жить по  божески и без вранья.
Тогда  ровней была  была бы дорога.

И есть ли нам теперь о чем жалеть?
Нас не спасут  все наши оправдания.
Теперь детей бы наших уберечь,
Чтоб их потом не мучили страдания.