Ненужная ностальгия

Владимир Грикс
Захотел прочесть я книги Брежнева
и библиотекаршу спросил.
Прозвучал ответ мне очень вежливо,
но меня невольно он взбесил.

В фонде нет таковского писателя,
лишь в энциклопедии статья.
Там читайте всё о нём внимательно.
И узнайте, кто его сватья.

Можно почитать работы Троцкого.
Очень плодовитый жил субъект.
В интернете место есть для плотского.
Всем доступен лакомый объект.

В Армии висел надёжный лозунг.
Брежнев мне с плаката говорил.
Ты надёжно защити от грозных
Янок, не полезет гамадрил.

С Клинтоном братались мы, я помню.
Нас Обама локтем оттирал.
Ну, а Трамп, тот совершает подвиг.
Он уже Россию обсирал.

Хорошо, есть греча в магазине.
Я её при Брежневе не ел.
Общее - грибы всегда в корзине.
Если честно, Брежнев надоел.