Шутки с МиШуткой - январь, 18

Ирина Цапковская
                Новогоднее застолье.
                Михаил Ярохович. 09.01.18.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Стол новогодний. Селёдка под шубой,
Больше на нём ни хрена.
На оливье нам раскатывать губы,
Не позволяет страна.
И.Ц:
Сбросил с барского плеча
Шубу господин,
Нам - закуска... Хохоча,
Мы её едим.

ИМПОРТЗАМЕЩЕНИЕ
Наша русская еда
Не годится никуда,
Так как импортзамещенье
Завело нас не туда.
И.Ц:
Наша русская еда
Не годится никуда.
А кого к ответу?
Коли её нету...

НИЩЕТА ТРУДЯЩИХСЯ.
Я пашу на трёх работах,
Мало ем и мало сплю,
Хоть с одной уйти охота,
Да быть нищим не люблю.
И.Ц:
Если ты на трёх работах,
Значит трое безработных.
Мест рабочих почти нет,
(Обеспечил дум.совет).

ПЕНСИОНЕР
От едросов нынче заслужил
(Сами-то они живут счастлИво)
К пенсии за труд, лишивший сил,
Я надбавку на бутылку пива.
И.Ц:
Говорят, что нет волненья
У правителей едросов.
Дали ж старым прибавленье...
Не смотрите на них косо.
 
ПЕРСПЕКТИВА
Если так и дальше будет,
(Так, как мы сейчас живём),
То сегодняшние люди
Дружно лягут в глинозём.
И.Ц:
Богачи-то лягут в чёрный,
Чернозёмом что зовут.
Мрамором украсят сборным.
Им и там нужен уют.

ИНТЕРНЕТ И ЗОМБОЯЩИК
Не смотрю я в зомбоящик,
Там враньё без совести,
В Интернете я всё чаще
Погружаюсь в новости.
И.Ц:
Пока взгляд туда-сюда
В "ящике" лавирует,
Интернет всё без труда
С "ящика" копирует.

СУДЕЙСКИЕ ОШИБКИ
Наши судьи лихо судят
И бездарно от того,
Что в России им не будет
За ошибки ничего.
И.Ц:
Оттого, что им не будет
За ошибки ничего,
И проводят судьи тихо,
Указания его...

09.01.18.