Храни банку плотно закрытой

Трикси Джинглфак
Храни банку плотно закрытой,
Уши закрытыми,
Одежду глаженной.
И тогда твоя жизнь
Никогда не станет
Чьей-то усмешкой и вселенской лажей.

Не пей много кофе,
Не задавай лишних вопросов,
Не прибегай к пистолету.
И тогда на этих улицах
Навсегда воцарится
Приторно пахнущее, смазливое лето.

Ни во что не ввязывайся,
Ни в коем случае не высовывайся,
Бога ради, экономь воду.
Может, так ты сможешь
Наконец распрощаться
С тем, что глупцы называют свободой.