Игры со временем

Сергей Лютов
И сколько споров,  сколько толков -
С чего Вселенная взялась?
Труды на пыльных книжных полках
Поставить опыт бы хоть раз…
Поймать язя, форель ли, щуку
Так было ж выгодней в сто крат,
Придумать бы какую штуку
Чтобы пробил тому парад…
Но не бывает глупых исков
В познанье Мира - Мир спасти
Вот он вопрос живого списка
Что видно станет на пути…
Но как веками не стараться
Что б свой порыв угомонить
Простого что ли вот держаться
И проще, стало быть, и жить…