Каменные джунгли

Лера Орехова
Ползут,чудовищем, упорно,
Сливаясь с рампами огней;
И в венах улиц стынут тромбы
Машин, автобусов, людей...
Малоприглядные "этажки"-
Кухонных скопище идей...
И от бутылки до баклажки,
Меж праздников и будних дней,
Звенят разбитые стекляшки,-
Надежды молодых людей.
А на тусовках да в пивбарах-
Ворье и модные дельцы,
Наркотики за "баксы", валом,
Какие хочешь образцы!
Жулье, чиновники в угаре
Да легковерные глупцы...
В домах холодных окон пятна,
Бульвар, каштаны, рядом-ты:
Автобус, как сюрприз приятный,
Вдруг вынырнул из темноты...