Елки ночью верят в чудо

Елена Липаткина
Елки ночью верят в чудо.

Каждой лапкой!.. Но покуда
день - примолкнув, смотрят в даль.

Эту странную причуду
знает мамина посуда,
знает бабушкин хрусталь

и на ветке балерина,
верткий шарик мандарина
на веревочке цветной,

драгоценная примета -
конус праздничного света,
Санта-Клаус заводной.

Елки ждут - еще немного
и откроется дорога
в лучезарные леса,

в мишуре взлетая колкой,
как на крыльях - все иголки
взмоют в небеса.

Знает книжный шкаф старинный,
трубочист и балерина,
из фарфора пастушок,

безделушка и бездельник...
Елка  - с нами ждет сочельник,
ждет, когда пойдет снежок -

шепчет шелестом желанье..
"Добый ангел, милый ангел,
в час, когда не станет сил

удержать на лапке шарик -
отнеси меня в Январник ,
подними меня без крыл.

Проплывет под нами лето..
И вернусь я, как примета
бесконечного пути,

запах пряностей и хвои
будем мы нести с тобою,
будем Новый Год нести...

В звезд сиянии, как в стружке
серпантина,   той пастушке
подмигну я со двора,

с нежностью взглянув в окошко,
где другую елку-крошку
обнимает мишура."