Нежные руки арфиста

Юрий Шевелёв
*  *  *

Нежные руки арфиста
Плавно и как-то волнисто
Трогают звонкие струны,
Льётся мелодия быстро
И упоённо-игристо
В сердца несётся трибуны…

Разум, взволнован и светел,
Сразу навек заприметил
Лучшие эти минуты,
Чтобы свободней и легче
Был окрылённый им вечер,
Свергнувший стойкие путы…

Пальцы, как мысли, мелькают
И из созвучий рождают
Яркое чистое чувство,
Чтобы шаблонные грани
В чём-то насыщенней стали
Под руководством Искусства…