Сон пастуха

Сердюк Валентин Андреевич
Во сне пастух пастушку к ответу призывал ,
Он укорял в неверности, проходу не давал: -
Живу на горных пастбищах и вижу вещий сон
-- Стоит дом за оградой и на отшибе он .

Я вижу,мчится всадник ,под ним горячий конь
И в доме в окнах светится немедленно огонь.
Но там моя отрада :- Ты в доме том живёшь ,
Моей душе и сердцу покоя не даёшь ...

Но что там делать всаднику в такую волчью ночь,
Ответь- ты с кем повязана,скажи мне чья ты дочь?
И явь - ли это ? Чудится ? Или какой навет !?
Никак он не пробудится , но слышится ответ : -

Мой милый, что волнуешся- ляжь на другой бочок !
Я двери все дубовые закрыла на крючок !
А тот крючочек кованный ты дал от сердца мне --
А если он откроется , то всё сгорит в огне ...

Пастух с полночи скачет - тоска его гнала ,
Где дом стоял в ограде лишь пепел да зола ...

09.01.2018. Астрахань.