Рифма-та, которую люблю...

Валерия Бертье
Рифма что-то мне хочет сказать
    Я чувствую это,
Но не знаю, что это такое.
Лишь загадки строю об этом .
Отпустить? Жизнь начать?
   Все мечты воплотить?
         Или злобу свою
       укротить, заложить?
Знаю я не свята и не
       так уж грешна,
Но себя я давно будто в
    сад увела.
Здесь живёт человек-
      гнев и злобы порок.
А святая, богиня в
     саду том цветёт.
      В белом платье и
    кожа цвета новой зари...
И коса, словно облоко
    дня, посмотри!

В том саду всё поёт, и
  живёт каждый день,
Но не знает о том, что
        в бастилье моей...
Что её я от туда не хочу
         выпускать.
Сколько нужно брони, 
   Чтоб её показать,
 Чтоб её не обидел никто
         невзначай,
 Чтоб не плакала ночью
      не била печаль,
 Чтоб душа её чёрной
        не стала сейчас,
 Чтоб часы не считала,
   и в любви осеклась...

Так сидит в том саду,
    мой прекрасный цветок
  не пытайся зайти.
 Я собью тебя с ног.
Вот такие мы разные
    Дьявол и рай,
Но мой рай ты не тронешь,
   А Ад забирай.

Дьявол рад, всех встречает
  Но мало, кто знает,
Что в душе его сказка
  и мир обитает.
И вот этому, да, меня
  научили.
В 21м столетии мир
      омрачили.
Я живу, так годами.
 Порой одиноко, но не
                кажется вам.
Что, это жестоко...
 Жестоко,так просто
           обучить бегать-
             не жить...
И мир чёрным светом-
              ребёнку залить.

 Всем спасибо за это!
Вы смогли мне открыть
    и на правду глаза, и душу на ложь.
И жаль что народ
        лишь на это похож.
Все вы ищите
        лишь идеальный фасад,
  Но на деле,
        лишь прелесть и глупенький взгляд.
  И твёрдо стою, и не рухну я с ног.
Мир ты всё показал,
 Может мне невдомёк?!?