Ползут по небу облака...

Виктор Левашов
*  *  *

Ползут по небу облака
местами серые слегка.
А холод жесткий.
Сквозь парк шагаю не спеша,
промёрзшей курточкой шурша,
до перекрёстка.

Троллейбусы гуськом идут,
на остановке люди ждут.
Денёк обычный.
Мой до вокзала – номер шесть.
Стремлюсь залезть, хочу засесть
к окну привычно.

Зачем мне нужно на вокзал,
ещё об этом не сказал.
Секретов нету.
Тоска приблизилась чуть-чуть,
так значит срочно надо в путь
спешить по свету.

9 января 2018 г.

Фото автора.