Шрамы на теле Земли

Ольга Аргат
Кратеры, свалки, траншеи, дороги -
Шрамы на теле земли!
Словно цветок без воды в солнцепеке:
Вырвали, бросили, жизнь извлекли….

Вырублен лес, осушили болото,
Вроде бы мелочь, но нет!
Глина с карьера ….. Да и  всего-то,-
«Рваная рана», отметина, след…

Мы оставляем, в угоду себе,
Шрамы на теле земли...
Будем в ответе, когда спросят дети:
Вы для потомков ее сберегли?

09.01.2017