Любовь бывает разною

Анна Кульчицкая
Любовь бывает разною –
        пассивною, парящею.
Бывает неотвязною
        волшебной, настоящею.
Бывает изнурительной,
        как каждодневный труд.
Бывает восхитительной,
        как в сказке в ней живут.
Прекрасною, изящною
        и в даль собой манящею.
Но я хочу поведать вам,
        что значит настоящая!
Когда метель на улице
        и сыплет белый снег,
когда вами любуется,
        вам близкий человек.
Если любовь фальшивая –
        он скажет «Боже мой,
какая ж ты красивая,
        как ангел неземной,
о, как ты ослепительна,
        мой друг, в моих глазах,
снежинки словно звёздочки -
        блестят на волосах.»
А если настоящая -
        любовь досталась, вам…
Сурово скажет он:
        «Шапку скорей надень,
а то по попе дам!»

             06.12.2013

Фото из интернета, спасибо автору.