Рождественские Святки...

Наталия Маркелова
На Олимп собрались  Боги
В дни святого Рождества.
Смастерили сани, дроги.
Обошлись без волшебства.

Их к Земле  вела дорога.
Праздник все-таки земной.
Но в душе была тревога.
Рождество-то ведь зимой!..

Не учли морозы Боги,
Им не ведома метель.
А у них лишь только тоги
Да шелкОвая постель.

Им бы валенки, ушанку,
Рукавицы и кафтан.
Медовухи спозаранку,
Да побольше чтоб стакан.

Раздобыли одежонку
И давай в снежки играть.
Да на санках вперегонку
С горки на гору скакать.

Веселились, песни пели,
Богу почести воздав.
От напитков захмелели
И от праздничных забав…

В одночасье все решили:
«На Олимп мы не пойдем.
Коль с народом задружили,
Зиму здесь мы переждем…»