Сказки колдовского леса - 11

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО: http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/01/08/6011

История хрустального леса - 3
 
Девица молча обернулась
И камень бросила в трюмо.
То взвизгнуло и к ней рванулось.
Затем осыпалось само.

Осколки сильно разлетелись,
Их все не удалось собрать.
А те, что сразу в тело въелись,
Плоть стали тут же пожирать.

Прошли лишь считаны мгновенья,
И вот ты видишь то, что стало.
Для девы нет теперь спасенья.
Кругом же снег. Похолодало.

Осколки те и в землю впились,
Листва теперь из хрусталя.
Но Лешему не покорились.
Никто. Ни люди, ни земля.

- А что же Леший? Он смирился?
- Он не приходит в зимний лес.
И хоть он страшно разозлился,
Здесь больше не творит чудес.

Зверь помолчал, вздохнув печально,
И вновь продолжил свой рассказ.
- Не помню многого детально,
Но льдом покрылось здесь все враз.

И терем тоже льдом пропитан,
И отливает голубым...
Вопрос мой не был неожидан:
- А что же с зеркалом другим?

В гостиной что стояло раньше?
И что любило поболтать?
Его если спросить: что дальше?-
Возможно ли ответ узнать?

А зверь вздохнул так горько - горько:
Оно молчит уж столько лет!
И ледяной покрыто коркой,
Не излучает больше свет.

Его мы растопить пытались,
И даже обогреть огнем.
Все бесполезно. Зря старались.
И только солнце ясным днем

Лучом лишь нежно пробегает
По зеркалу, по сундуку,
Остатки жизни освещает
В гнезде замерзшем на суку...

И снова зверь молчит печально.
Я ж успокоиться не мог.
Вдруг зацепило: не реально!
А для гнезда каков итог?

Остатки жизни освещает...
В гнезде не уж то кто живет?
Спросил я зверя: может знает?
Иль для словца? И он мне врет?

Зверь снова почесал за ухом,
Но промолчал тут меховой.
Иль плохо стало вдруг со слухом?
И вдруг в ответ: " Идем со мной... "

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/01/10/3981