Купчина

Игорь Анатольевич Иванов
Поклон отвесив перед косяком,
надеть картуз, не морща лоб заботой.
Кирзой скрипя, пройти особняком
и выйти неприметно за ворота.
 
На волжском берегу вобрать в себя
всю радость бытия и близость Бога –
и тихо выдохнуть, кушак свой теребя:
Прости, земля! Достоин лишь острога!..
 
А дальше – в путь! В суровые моря!
В Китай ли, в Индию, на сонные Курилы...
И не бросать поспешно якоря,
пока тебя мечтой не обкурило!
 
Найти свой рай, где можно лишь молчать,
вдыхая неизведанные смыслы!
И тихо положить на нем печать!
И привезти домой – к родным и близким.


24.10.17; 9.01.18.