Мне бы... Парный цикл...

Лариса Сергеевна Мягкова
Вышёптывательное

Мне бы
Лицом к небу
Вышептать веры такой,
Чтоб внутри - покой.
Тихо – одними губами.
Только какими мольбами
Можно убить страх?
Столько ли силы в словах?
Как тут спастись от неверия,
Если оплачен потерями
Даже случайный взгляд?
Снова разлад
Между рассудком и сердцем -
Терция...
Нет унисонов.
Ночью бессонной
Мне бы,
Лежа лицом в небо,
Вышептать веры такой,
Чтоб принесла покой.
Вновь шевелю губами.
Может, столкнёмся лбами
Я и один Бог,
Что разглядеть смог
С неба движение губ...
Вдруг он не будет груб
С жизни малюсенькой точкой,
Пишущей эти строчки.
Вдруг и его печалят
Шепчущие ночами
Или средь бела дня.
Вдруг он найдёт меня.

Мягкова Лариса 28 08 10

Да?

Мне бы
Знать глубину неба...
Может быть и оно
Где-то имеет дно...
Может...
Чем ты опять встревожен?
Я лишь разок нырну...
В белую прорубь – Луну.
Утром вернусь назад
Ну, почему нельзя?!
Это не навсегда!
Да?!
Кто-то уже нырял?
Но без подстраховки? Зря!
Здесь
Ты у меня есть
Вот и вернусь на свет...
Ну, почему - нет?

Мягкова Лариса 09 02 12