Обратное отрицание

Алексей Шнурницкий
Масло не гаснет в электролампаде.
Памяти больше в последнем айпаде.
Скрин пустоты не выходит на фото.
Вера, как вещи, должна быть комфортной.

Крест воспаряет над прахом истлелым.
Знаки становятся твёрже, чем тело.
Смерть оставляет наследство на веках.
Вещи давно превзошли человека.

Обществу проще срываться на клонах.
Сила закона равна ей уклонам.
Должность творца убегает от сути.
Жизнь можно просто задать на маршруте.

Геолокация в городе чистом.
Всякий тиран был здесь социалистом.
Мрамор и форма не платят налога.
Вечность всегда голосует за бога.


Вечность не помнит по имени бога.
Мрамор и форма лишь части налога.
Снова тиран станет социалистом.
Стрелка не движется в городе чистом.

Жизнь невозможно задать на маршруте.
Должность творца не нуждается в сути.
Сила закона в его же уклонах.
Обществу проще срываться на склонах.

Вещи не бросятся за человеком.
Смерть не ведёт в этом мире и веком.
Знаки срастаются в горестях с телом.
Крест водружают по форме истлелой.

Вера, как вещи, уйдут от комфорта.
Скрин пустоты за пределами фото.
Память сотрётся на каждом айпаде.
Масло не гаснет в обычной лампаде.